Сайт защиты прав дольщиков – что может скрываться за таким названием?

Когда человек, охваченный горем, набирает в поисковой строке «сайт защиты прав дольщиков», он часто попадает прямо по адресу. Скажем, на сайт какой-нибудь организации, которая верой и правдой защищает дольщиков, имея на это полномочия от государства и бюджет от него же.

Но бывает, что такой человек попадает к совсем другим людям. Попадает на сайт людей, у которых ни полномочий, ни бюджета от государства. Которые сами вольные стрелки в поиске гонораров.

Скажем, юристы. На подходе к Бутырской тюрьме объявлениями таких юристов оклеены все стены, и чем ближе ко входу, тем гуще.

Бывает, там и автобус стоит для желающих основательно поговорить с адвокатом, заключить договор, заплатить, получить, что хотели. Ну и так далее. В Интернете такие юристы теперь тоже сидят.

Так что человеку, который ищет для собственных нужд сайт защиты прав дольщиков, необходимо сначала твердо узнать, чего он хочет, а затем – узнать, где он это может получить.

Государственная организация под названием «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» – это одно. У него сайт фонд214.рф/. Тут не ошибешься.

Сайт свободных юристов в поиске свободного заработка – это дело другое. Таких сайтов десятки, сотни, тысячи. Возможно, за такими сайтами окажутся люди гораздо более полезные, чем сотрудники государственного фонда.

К примеру, недавно, на интернет-демонстрации обманутых дольщиков, этот государственный фонд дольщики костерили на чем свет стоит. Непрозрачен, говорят, деньги только на себя тратит, попечительский совет не меняется, и др.

Словом, сайты сайтами, но сейчас конкуренция в Интернете все увереннее возвращает человечество на прежние позиции: личный визит к юристу, оценка его прихожей, его секретарши, самого юриста и цвета его лица – словом, косвенных признаков, по которым можно судит о человеке.

В государственном же фонде человеку может совсем не понравиться. Однако только до тех пор, пока он не узнает, что, в отличие от симпатичных самодеятельных юристов, найденных через сайт защиты прав дольщиков, этот, государственный фонд вместе со своим сайтом ворочает огромными деньжищами.

И хотя посетителю с улицы от этих деньжищ отщипнуть прямо здесь не удастся, фонд все же занят тем, что не забирает деньги у дольщиков, а тратит казенные деньги на достройку домов для этих самых обманутых дольщиков.

Ну, и на самих себя, конечно, тоже. Не святым же духом питается аппарат фонда. Особенно федерального, как его еще называют, фонда, который распространил свою деятельность по всей РФ.

Тот самый фонд, у которого адрес пишется и набирается в поисковой строке кириллицей: фонд214.рф/.

Последней новостью сайта на 2 июля была такая: наблюдательный совет решил восстановить права более чем одной тысячи дольщиков Саратовской области. Фонд будет тратить деньги на продолжение строительства там девяти домов.

Выступая, таким образом, гарантом государства по исполнению его обязанностей. Первая из которых – это обязанность защиты прав граждан.

Следующая
КвартираВ Фонд защиты прав обманутых дольщиков виртуально пришли сами дольщики

Добавить комментарий

Adblock
detector