Свердловский региональный фонд защиты прав дольщиков за работой

В апреле нынешнего года фонд подготовил план решения по так называемым проблемным объектам, то есть остановленным стройкам области. Внимание фонда было уделено семи объектам, находящимся в разных городах.

Областной фонд составил документы, по которым предполагается либо выплатить пострадавшим компенсации, либо заключить соглашения о совместном финансировании продолжения строительства. Заявки на эти расходы направят в федеральный фонд, по образцу которого созданы и региональные фонды.

Свердловский фонд был создан в конце минувшего года по распоряжению губернатора области. Его главная задача сегодня – это выработка мер по завершению работы на брошенных стройках, что предполагает либо продолжение строительства, либо выплату дольщикам компенсаций.

Дома, дольщикам которых будет оказана помощь, находятся в Каменске-Уральском, Рефтинском, Дегтярске, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле.

Например, в поселке Рефтинский без оплаченных квартир остались 13 человек, в Дегтярске – 9, а в Екатеринбурге количество обманутых дольщиков дошло до 69. Рекорд установлен в Нижнем Тагиле, где квартиры не получили 150 граждан, заключивших договоры долевого участия.

Благодаря деятельности фонда, большинство дольщиков одного из проблемных домов Екатеринбурга уже получили поддержку. При поддержке федерального фонда дом собираются окончательно построить в нынешнем году.

Проблемы обманутых Свердловский региональный фонд защиты прав дольщиков решает, как уже было сказано, не только за счет собственных средств.

Недавно министр строительства и ЖКХ России предложил провести так называемую дополнительную капитализацию федерального фонда на сумму в 60 миллиардов рублей.

Дополнительная капитализация войдет во второй пакет мер по поддержке бизнеса, разработанных правительством России. Эти деньги, разумеется, пойдут на достижение оговоренных целей, то есть и на завершение строительства начатых домов, и на выплаты денежных компенсаций обманутым дольщикам.

По словам министра строительства и ЖКХ России, программа помощи обманутым дольщикам в стране успешно реализуются и продолжение этой программы не должно снижать скорость. Граждане должны чувствовать, что о них заботятся, что им помогают.

Пока в столице России обманутые дольщики продолжат возмущаться и протестовать возле офиса федерального фонда защиты дольщиков, о подобных протестах в Свердловской области пресса не сообщает.

Возможно, дело в количестве дольщиков, которое не набрало в Свердловской области критической массы. А может быть, дело действительно в реальной помощи.

Свердловской региональный фонд защиты прав дольщиков справляется с их проблемами не один. Ему оказывает помощь межведомственная координационная комиссия, в состав которой входят инициативные группы обманутых дольщиков, а также сотрудники надзорных и правоохранительных органов, службы судебных приставов, члены областных министерств.

Следующая
ИпотекаХорошее начало: фонд защиты прав дольщиков московской области был создан вовремя

Добавить комментарий

Adblock
detector