Юрист по спорам с застройщиками нужен на любой стадии выполнения ДДУ

В случае возникновения конфликта каждому гражданину, заключившему договор долевого участия (ДДУ), желательно запастись профессиональным юристом. Какие подводные камни могут подстерегать дольщика на этом пути?

Происшедшие в последнее время изменения в области долевого строительства перемены несомненны. Меры правительства по отстаиванию интересов дольщиков стали приносить результаты.

Законодательство стало более строго спрашивать с застройщиков и повышать уровень их ответственности за пренебрежение своими обязательствами.

Однако дольщик по-прежнему продолжает сталкиваться с рискованными ситуациями по пути к заветному жилью. Для предупреждения негативных последствий и сведения вероятных рисков к минимальным значениям дольщику, естественно, рекомендуется обратиться за помощью юриста.

Это неплохо предупреждает неожиданные неприятности. Если же конфликт возник, юрист по спорам с застройщиками всегда готов помочь дольщику разрешить конфликт в его пользу и получить с застройщика, нарушившего договор, как можно большую компенсацию.

Вооружен, потому что предупрежден. Известную пословицу можно истолковать и так, не правда ли? Таким должно быть положение любой стороны конфликта, но стократно – стороны заведомо менее сильной.

Чуть ли не каждый дольщик знает наизусть федеральный закон 214-ФЗ, который призван защищать его интересы. Но все ли отдают себе отчет в несовершенстве этого закона? Можно не сомневаться в том, что практически любой юрист по спорам с застройщиками, ознакомившись с конкретной бедой обманутого дольщика, сможет ему на это указать.

Тем временем недобросовестные руководители строительных компаний пытаются извлечь из своей деятельности как можно больше выгоды. И достижение этой цели порой оставляет в стороне другие их соображения. К сожалению, добиться этого им удается нередко.

Например, злоумышленник во главе строительной фирмы всегда может воспользоваться такой лазейкой, как отсутствие в законе обязательства соблюдать стандартную форму договора. Такого стандарта просто нет.

В результате каждая строительная фирма создает свой собственный стандарт договора долевого участия. При этом сплошь и рядом включая в него пункты, которые не противоречат прямо закону и особенностям долевого строительства, но при этом создают невидимые обычному дольщику ловушки.

Увидеть их сможет лишь опытный юрист по спорам с застройщиками. При отсутствии юридического сопровождения договора эти пункты могут крайне отрицательно сказаться на его выполнении.

Рассмотреть эти мелочи в ослепительно белом листе с текстом договора могут только профессионалы. Поэтому прежде, чем подписать договор, дольщику рекомендуется показать его юристам по ДДУ.

Которые, благодаря накопленному опыту, находятся в курсе этих ухищрений. Которые смогут провести комплексный анализ договора на предмет его соответствия всем известному закону 214-ФЗ и наличия скрытых условий.

Следующая
ДокументыКак я выиграл спор с застройщиком по договору долевого участия

Добавить комментарий

Adblock
detector